sábado, 8 de março de 2014

Bolo Trufado Chocolate

Este é um bolo mais formal pois fiz para minha mãe, com massa de chocolate e recheio trufado de chocolate, ele requer um pouco mais de tempo e dinheiro, ao mesmo tempo acho ele econômico, porque já sai do forno recheado é só fazer a cobertura. Pode ser feito também em Festa Infantil basta usar uma cor de sua preferência .

INGREDIENTES                                                     

Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Massa
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar

Uma dica que vale a pena seguir, se souber distribuir o recheio fará mais de um bolo. Com a receita tirada da internet o recheio também é para cobertura, mais prefiro desta forma. E digo uma coisa este bolo é maravilhosa.
Na cobertura é só colocar chantili e o corante alimentício,  não é muito caro, pode ser encontrado em qualquer mercado se quiser fazer os biquinhos terá que ser com bico de confeiteira (bico de pitanga) são vendidos em lojas de produtos para festas, lá também acha o papel de arroz que é bem pratico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário